Transformers: Reviewed

29 06 2007

Taken from IKA17’s forum’s site.

Oke… OOT dikit, sblm pemutaran sempat terjadi insiden miskomunikasi dgn salah seorg tmn (dd1al). Pada akhirnya, rencana nonton bareng jd agak hambar, soalnya 2 org teman laennya lagi terdampar di PNK… tongue Hasilnya, kami terpisah, dan walaupun dengan perasaan rugi hrs ngeganti tiket yg udah dibeliin, berhasil jg nonton Transformers yg super keren….

Hmm… where should we start?

Adegan dibuka ama penjelasan (tmpknya suara si Optimus… correct me if I’m wrong) ttg planet asal mereka, cukup dikit shingga hrs dijelaskan ama Optimus sendiri di tengah2 crita.

Penulis akui klo emang sejak awal saya memasang harapan tinggi, terutama pada pengerjaan animasi para staf Dreamworks… Kemunculan B******** pada awal film betul2 bikin org2 berdecak kagum… (not to mention some fake scream made by some stupid audience tongue ). Pdhal kemunculan anggota Decepticon wkt itu mshlah blum t’lalu jelas… Malam sih…

Yg menarik, awal cerita (and later on some part) dibumbui dgn lelucon2 yg tidak sy duga bakal muncul, at least on this film.

Crita yg awalnya datar2 saja semakin meninggi tensinya hingga akhir crita… Lumayan lah, mungkin ada plot hole di sana-sini, tp gak ada yg fatal2 amat.

Yg paling patut dikomentari (dan menjadi daya tarik utama film ini) adalah kemunculan para makhluk2 robot Autobots dan Decepticon… Kemunculan robot2 ini yg samar2 pada awal2 crita kemudian memuncak pada adegan di mana para Autobots muncul dan mendekati Sam… WUIH—-KEREN BANGET!!! Shocked Hrs sy akui, sampai saat ini blm pernah sy melihat pengerjaan animas yg sbgini detail dan rumit… RUGI DEH, KLO GAK LIAT!

Betul2 terhibur dah… Seakan2 belum cukup, unsur manusiawi juga tidak lupa dimasukkan. Aransmen musik juga keren. Mulai dari adegan yg menyentuh hati hingga adegan full-action yg meninggi pada akhir2 film… WOW.

Film live action Transformers kali ini betul2 memukau sy. Udah lama gak t’hibur spt ini sejak kemunculan si Jack Sparrow bulan kemaren. Film wajib nonton dah! cheers

Hampir lupa…

Rating: 3.75/5

Iklan

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: