Tantei Gakuen Q (Special Episode): Reviewed

3 07 2007

Baru aja nonton ver. live action DDS…!

FYI, NTV menyiarkan terlebih dahulu satu episode spesial, baru setahun kemudian (7/3) versi dorama 12 episodenya ditayangkan. (Baca wiki-nya di sini)

Hal yang pertama yg sy komentari adalah deretan pemerannya. Sudah bagus sih… Agak salut juga dengan pemeran Kyu (Ryunosuke Kamiki). Di antara para bintang remaja lainnya, menurut gw dia yg paling bagus performanya. Yang laen juga bagus-bagus, bahkan awalnya gak nyangka kalo versi live actionnya bakalan lumayan menghibur… Kesan ‘film live-action yg gagal’ jadi terhapus… Satu catatan sih, yg jadi pemeran Kinta kyknya ketuaan deh. Tapi okelah, akting Jun Kaname juga oke, bahkan mungkin yang paling ‘hidup’ di antara tokoh2 lainnya.

Hal yg kedua adalah ceritanya. Begitu banyaknya unsur penting yg seharusnya ditampilkan belakangan (termasuk teka-teki pintu dgn gmbr naga yg terkenal itu) memberikan kesan kalo produsernya belum kepikiran membuat versi dorama yang lebih panjang (sekedar info, panjang dorama normal di Jepang adalah 9-12 episode, dengan waktu kira-kira 45 menit + waktu iklan tiap episodenya) ketika episode ini ditayangkan. Jadi terkesan lebih untuk memuaskan penggemar, lah…

Nyatanya selama kurang lebih satu setengah jam waktu nonton, saya cukup terhibur… Lelucon-lelucon kecil masih bertebaran di sana-sini (dan gak garing!)… Mengenai misteri kasusnya sendiri, para penggemar manganya mungkin bakal kecewa, soalnya hampir semua misteri berasal dari versi manganya. Langkah penulis naskahnya buat mengubah dan memotong sebagian cerita asli juga saya rasa sudah tepat… Masih bisa lebih seru, sih…

Overall, good episode. Gak rugi deh…

(Udah gak sabar nonton versi dorama 12 episodenya…!)

Rating: 3.25/5

Iklan

Aksi

Information

5 responses

6 08 2007
kahoko-chan

hmmm…
kira2 tantei gakuen Q kapan keluarnya ya….. (yang doramanya)

gw juga udah ga’ sabar pengen liat

12 08 2007
yuki-chan

ya nih kpny keluarnya dah bener2 g sabar ni!!!!!!!!!

oya pemeran ryu amakusa itu sapa si???????????

22 08 2007
agpisfrick

Di Jepang sono lg tayang… (ato udah ya? Gak taw, coba cek di wikinya d-addicts). Indonesia mah… yah, paling tunggu dvd ba*****nya…
Soal pemeran sy jg gak kenal… lg2 coba cek di wiki. Yg gw pernah liat sebelumnya cuman pemeran Meg, Kinta, ma mahasiswa Todai yg gowblok itu… Oh ya, agak aneh jg liat pemeran Kogoro Mouri (yang aktingnya btul2 mengesankan!) jd pemeran Dan…

30 08 2007
Moe Ryosuke

Hmmmm……. kayaknya ada yg nanya nama pemeran y?
aku tau!
Kyu = Kamiki Ryunosuke
Ryu Amakusa = Yamada Ryosuke
Megumi Minami = Shida Mirai
Kazuma Narusawa = Wakaba Katsumi
Kintaro Toyama = Kaname Jun

dah tau kan?!

14 09 2007
Chika-chan

Film in keren banget.apalagi pemeran ryu amakusanya cuteeeeee banget! pokoknya nyesel deh klo g nonoton….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: