Waiting in the Dark (Kurai Tokoro de Machiawase): Reviewed

18 07 2007

Petama liat DVD-nya, gw betul2 tertarik dengan kisahnya. Filmnya bercerita tentang seorang cewek dengan gangguan penglihatan (practically blind), Michuru (Rena Tanaka). Ia hidup dengan ayahnya, hingga suatu hari ayahnya meninggal (sebabnya juga gak jelas). Ia hidup sendiri, hingga kemudian Oishi Akihiro(Bo Lin-chen), pemuda Cina-Jepang yang dijadikan tersangka pembunuhan ‘menyelinap’ masuk ke rumah Michiru tanpa ia ketahui. Well, Oishi tinggal cukup lama di rumah itu tanpa Michuru menyadarinya, kisah romantis mereka pun dimulai…

(Ehm… tampaknya penulis pernah mendengar cerita yang serupa. Atau mungkin novel aslinya yang dijiplak? Entahlah)

Satu kata buat film ini: sweet! Penampilan Rena Tanaka (dan mungkin ini baru pertama kali gw melihat penampilannya) betul-betul memukau dan meyakinkan sebagai seorang cewek buta. Bo Lin-chen juga lumayan sih… Sutradara film ini, Tengan something (sori, gw lupa namanya) juga patut diacungi jempol. Semuanya mengalir mulus, walau gw agak kecewa dengan endingnya. Kalo gak salah, beliau juga menulis naskah film (yang tampaknya diadaptasi dari novel yang ditulis Otsuichi)

Anyway, situasi unik antara Michuru dan Oishi jadi daya tarik utama film ini. PLUS, akting luar biasa dari Rena Tanaka, betul-betul membuat film ini layak dapat aplaus para pecinta film drama seperti ini. Kalo pun ada yang gw keluhkan, mungkin adalah cerita akhir yang agak menggantung…

We want more!

Rating: 4/5

Official Site
kuraitokoro.jpg

Iklan

Aksi

Information

2 responses

31 10 2007
soyjoy

Setujuu…sweet movie…sweet tanaka rena….ada rekomendasi film2 tanaka rena lainnya ?

24 11 2007
agpisfrick

Punya satu judul lain sih, tp belum nonton… Ntar aja diliat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: