Waters: Reviewed

18 07 2007

Udah lama sih beli DVD-nya, tapi baru kemaren ‘memberanikan’ diri bwt nonton filmnya. Yah, itung2 menipiskan daftar antrian DVD yg blm dinonton sebelum berangkat ke Bandung…

Kesan awal ketika menonton awalnya adalah kalo film ini bukan film Jepang kacangan. Deretan pemerannya aja orang-orang yang gw kenal lewat dorama (Shun Oguri dan beberapa laennya yang gw gak hafal namanya, tapi bermain di drama terkenal macam ‘Ichi Rittoru no Namida’, ‘Anego’, ‘Itsumo Futari de’, dan ‘Yaoh’).

waters.jpg

Kisahnya tentang tujuh orang pemuda yang ditipu oleh seorang manajer palsu dari sebuah bar, ‘Dog Days’. Akhirnya mereka memutuskan untuk menjadi ‘club hostess’, sebuah profesi yang ternyata cukup banyak ditekuni oleh laki-laki di Jepang. Mereka bertekad membantu manajer bar itu yang kekurangan uang untuk biaya operasi putrinya yang mengidap kelainan jantung.

Singkat kata, film ini menghibur. Cerita berjalan mulus dan simpel, easy watching… Film ini juga tetap tidak kehilangan sentuhan romantisme dan pesan2 mulia yang menyentuh ala Jepang seperti biasanya. Beberapa adegannya juga bakal membuat penonton tersenyum, atau mungkin malah ketawa… tapi gak terlalu keras, lho. Ending film produksi tahun 2006 ini yang betul2 tak terduga juga menjadi nilai plus.
Overall, good film!

Rating: 3.75/5

Official Site

Iklan

Aksi

Information

3 responses

1 11 2007
Nisa Nurina Valerie

Hajimemashite…!
Iya, film ini bagus, itung2 nonton filmnya Shun Oguri lagi yang bisa dibilang filmnya tuh bagus2. Dah pada nonton filmnya Shun Oguri yang lain belum? Bagus, lho. Coba nonton Hanakimi deh. Bakal ketawa ngakak ngelihat film itu.

nn_valerie@yahoo.com

24 11 2007
agpisfrick

Belum, mbak… Lg sibuk sama apa yg org2 bilang, ‘Belajar buat masa depan’! Udah lama gak hunting dvd dorama…

29 02 2008
dini

hanakimi emang drama oguri paling lucu,rugi kalo nggal liat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: