The Tales of The Boy Who Lived Has Ended

31 07 2007

Setelah tiga hari lamanya, akhirnya sy berhasil menyelesaikan bacaan seri terakhir Harry Potter, Harry Potter and The Deathly Hallows. Mood baca saya sempat rusak gara-gara beberapa kali membaca postingan—sengaja atau tidak sengaja—yang isinya penuh spoiler… Beberapa user di kaskus bahkan dengan ‘berbaik hati’ memberi judul ‘Pencinta Harry Potter Masuk di Sini’ dan menyajikan postingan yang menurut sy bisa membunuh perasaan yang telah ditunggu2 oleh para penggemar novel seri karangan J. K. Rowling ini. Bayangkan, buku terakhir dari sebuah perjalanan seorang Harry Potter yang panjangnya tujuh buku tebal yang kurang lebih ratusan halamannya—makna ‘perjuangan’ kita hilang begitu saja hanya karena membaca spoiler2 tidak berguna itu… Some people wouldn’t mind, but still— Baca entri selengkapnya »

Iklan




Review on Falling Down and Indonesian Movies

25 07 2007

So… malam kemaren gw begadang seperti biasanya (yep—hari2 libur ini jam tidur gw mulai bergeser jadi kurang normal), sambil OL (ini juga sering), ngecek2 forum IKA, gw ingat kalo wkt itu udah sekitar jam 12 malam dan itu berarti film kedua acara ‘Bioskop TransTV’ udah diputar. Setelah dicek… wah—pas mo mulai! Baca entri selengkapnya »





Jigoku Shoujo: Reviewed

19 07 2007

jigokushoujoallcast.jpg

Girl from hell! Konsep cerita yang unik: seorang cewek remaja yang ternyata adalah Jigoku Shoujo, cewek yang menurut rumor dapat membantu melampiaskan dendam seseorang dengan membawa orang yang diinginkan ke neraka. Dorama ini termasuk dorama yang gw cari-cari sejak lama dan baru kemaren gw liat beredar di toko-toko DVD bajakan… Langsung gw beli lah! Baca entri selengkapnya »





Waiting in the Dark (Kurai Tokoro de Machiawase): Reviewed

18 07 2007

Petama liat DVD-nya, gw betul2 tertarik dengan kisahnya. Filmnya bercerita tentang seorang cewek dengan gangguan penglihatan (practically blind), Michuru (Rena Tanaka). Ia hidup dengan ayahnya, hingga suatu hari ayahnya meninggal (sebabnya juga gak jelas). Ia hidup sendiri, hingga kemudian Oishi Akihiro(Bo Lin-chen), pemuda Cina-Jepang yang dijadikan tersangka pembunuhan ‘menyelinap’ masuk ke rumah Michiru tanpa ia ketahui. Well, Oishi tinggal cukup lama di rumah itu tanpa Michuru menyadarinya, kisah romantis mereka pun dimulai… Baca entri selengkapnya »





Waters: Reviewed

18 07 2007

Udah lama sih beli DVD-nya, tapi baru kemaren ‘memberanikan’ diri bwt nonton filmnya. Yah, itung2 menipiskan daftar antrian DVD yg blm dinonton sebelum berangkat ke Bandung…

Kesan awal ketika menonton awalnya adalah kalo film ini bukan film Jepang kacangan. Deretan pemerannya aja orang-orang yang gw kenal lewat dorama (Shun Oguri dan beberapa laennya yang gw gak hafal namanya, tapi bermain di drama terkenal macam ‘Ichi Rittoru no Namida’, ‘Anego’, ‘Itsumo Futari de’, dan ‘Yaoh’).

waters.jpg Baca entri selengkapnya »





Harry Potter and the Order of the Phoenix: Reviewed

14 07 2007

Well, akhirnya saya melanjutkan tradisi nonton pilem Harry Potter di TO beberapa hari yang lalu (12/7). FYI, pada awalnya rombongan yang secara tak resmi dipimpin oleh Arya Gunawan (diikuti sepupunya, Teguh Iswara Suardi) berencana nonton di hari premiere, tapi sayangnya tiket pemutaran jam pertama sudah habis… Gak habis pikir sih, padahal Transformers yang jelas-jelas jauh lebih keren gak rame bgitu… Makassar payah nih! Baca entri selengkapnya »





Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi: Reviewed

9 07 2007

Dorama info (source: wiki):

  • Title: 空から降る一億の星
  • Title (romaji): Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi
  • Also known as: One Million Stars Falling from the Sky / The Smile Has Left Your Eyes
  • Genre: Mystery, Thriller, Romance
  • Episodes: 11
  • Viewership ratings: 22.26%
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Broadcast period: 2002-Apr-15 to 2002-June-24
  • Air time: Monday 21:00
  • Theme Song: Smile by Elvis Costello

Wuih… selesai juga dorama ini gw nonton. Baca entri selengkapnya »